fun8 >> 经典语录 >> 佛门心语 >> 一句禅语一种人生

一句禅语一种人生

fun8 2017-3-8 9:29:32

点我,将你喜爱的语句生成二维码快速共享!

念佛一支香,身心合一,浑然忘我;禅坐一炷香,品格提高,安闲洒脱;礼佛一百拜,业障消除,轻安无碍;虔诵一卷经,视界开辟,法喜充溢。 ​​​ ​​​​

在学习过程中,所遭受的灾祸、波折,不见得欠好,有时早临的窘境也是一种福报。仅仅要在困难中得到经验,并用来鼓励自己,如此才是波折的价值。 ​​​​

当挫折困厄的时分,要能不气不馁不恼;当惊骇仿徨的时分,要能高枕无忧无苦;当遭受批判的时分,要能检讨羞愧悔过;当遇到瓶颈的时分,要能活跃斗争进步。 ​​​​

对人少一点侵略,多一点保护,则德日隆;对人少一点虐待,多一点尊重,则缘愈广;做人少一点瞋恨,多一点忍辱,则福必增;做人少一点贪恋,多一点随缘,则心安闲。 ​​​​

开发心中的众生,就能人我一体,无怨无悔。开发心中的真理,便是才智如海,辩才无碍。开发心中的国际,就能广大无边,法界一如。开发心中的欢欣,就能利益众生,永不退转。 ​​​​

太阳由于照耀热能而给人温暖,花朵由于发出芳香而令人高兴,大海由于容纳万有而被人注重,人生由于积累慈善而受人敬重。 ​​​​

人间全部事的成果,需求有人;而想成果一番工作,有必要有缘。因而,平常善修心里,广结善缘,只待缘由老练,自能瓜熟蒂落。 ​​​​

言谈最大的罪恶,莫大于诬害妄语;行事最大的罪恶,莫大于刻薄寡恩;做人最大的罪恶,莫大于自私自利;心术最大的罪恶,莫过于贪瞋邪见。 ​​​​

为人诚信是榜首财富,崇奉正法是榜首坦道,正言实语是榜首妙味,般若才智是榜首生命。

念身非我,多行善事;念口非我,常出爱语;念意非我,受持大悲;念财非我,广济匮乏;念名非我,清净日子;念权非我,救度嬴弱;念利非我,兼善天下;念色非我,正念喜舍;念生非我,勇猛精进;念死非我,安闲无忧;念念非我,妙契佛心。 ​​​​

勤劳,是成功的种籽;欢欣,是美好的根源;清净,是才智的门户;贡献,是品德的阶梯。 ​​​​

人生的路途,无论是高低或平整,都要靠自己去走;人生的味道,哪怕是悲欢离合,也要自己品味。没有一个人是永久的赢家,也没有一个人是真实的失败者;只需你有决心,只需你和气、安忍,就能无欲则刚、能忍自安。 ​​​​

忍受的大地最为扎实,故要增加忍受;高傲的高山最难攀爬,故要去除我慢;烦恼的蔓草滋长最快,故要断除烦恼;心念的疾风最难捉摸,故要看护诚心。 ​​​​

荣华富贵纷歧定能永久享有,贩夫走卒也不是一辈子劳累,一个人只需心安理得,适如其分的做「本分」事,便是美好。 ​​​​

弟子问佛陀:您既神通又慈善,为何还有人遭受苦楚? 佛陀说:即便具有再大神通,仍有四件事做不到:一,因果不行改:自因自果,别人替代不了;二,才智不行赐:任何人要开悟,离不开本身的修为;三,真法不行说:真理用言语难批注,只能靠自己实证;四,无缘不能度:无缘之人,即便触摸佛法也难听进。

一个人,他挑选仁慈,不是由于脆弱,而是他理解,因果不空,善恶终有报应;一个人,他挑选宽恕,不是由于怯弱,而是他理解,宽恕了别人,便是宽恕自己;一个人,他挑选模糊,不是由于真模糊,而是他理解,有些东西争不来,有些不争也会来;一个人,他挑选平平日子,不是由于他不奢求富贵,而是他理解,功名利禄皆浮云,耐得住孤寂,才干找到真实的自我。

人不如我意,是我无量;我不如人意,是我无德。严于律己,宽以待人。与其诉苦别人,不如改动自己。每逢怨气袭来,你首要应该反观自己。涵养身心,完善自我,修行不是字面上的大道理,仅仅这日子中的点点滴滴。

许愿,不如发愿;还愿,莫若行善。佛菩萨本无求于众生,如果说佛菩萨有什么需求众生做的,那便是与人为善。求佛菩萨,不如学做佛菩萨。当一个人真实懂得怎么依循佛陀教法、心胸菩萨慈善时,全部祈愿,天然皆会如愿。

命,与其算,不如改; 佛,与其信,不如学; 经,与其念,不如行; 福,与其求,不如种。怀善念,行善举,必得福报;诸恶莫做,众善奉行,修菩提心,身正心安;说好话,行善事,天知地鉴鬼神钦。一念之慈,万物皆善,心胸慈善,是度人也是度己。远离邪念,心存善念做善事,必能改命、修福、避祸。

天空本来便是湛蓝的,仅仅由于乌云、雾霾遮盖,才会失掉明亮。人的心里也相同,本来清澈,只因世俗纷扰,才会生出许多苦楚烦恼。看到湛蓝的天空,你要照见自己本来清澈的心里;看到乌云雾霾,更要生起修行之心,修心净念,让内涵回归本来面目。

你是在修行,仍是在躲避烦恼?真实的修行人,不是没有烦恼,而是面临一个烦恼,处理一个烦恼;不是没有苦楚,而是同体众生苦楚,心里生起慈善。咱们要放下心中执念,不要故意去躲避烦恼苦楚。使心无挂碍、念不凝滞,让身心变得通透,才是修行真实的意图。​​​​

本站微信大众号:izhufuyu


fun8Copyright 22irde.com Some Rights Reserved.